台湾宾果5分优游平台

小呗分享

婆婆写给儿媳的一篇日记

作者:哈哈儿童网

时间:2018-11-25 21:00

分类:小呗分享

我年轻台湾宾果5分优游平台的儿媳妇:今晚,我一个人坐在黑暗中的花园里,抬头望着三楼那个亮着灯光的阳台,台湾宾果5分优游平台,孤独,难过,委屈,甚至——屈辱。是的,屈辱。

今天是你的儿子——我孙子的生日。

我一大早起来先给你们夫妻俩做好早餐,再帮孩子洗漱完送去幼儿园,然后就匆匆赶往菜市场开始大采购。因为你昨天说过,去外面吃太贵了,今天你父母哥哥嫂子侄子都过来,让我多备点菜,再买一些水果和零食,因为说不定晚上还要邀请几个小朋友来家里吃蛋糕。

我匆匆忙忙地买好菜,回到家就开始打扫卫生。广州天气阴晴不定,我感觉到头有点晕晕的,似乎是感冒了。但是我不敢躺下台湾宾果5分优游平台,因为今天要来那么多人,我怕我睡觉误事。

下午四点半,我去幼儿园接了孩子回来,吩咐他在客厅玩,然后我去厨房准备晚饭。过了一会儿,我听见外面很大一声响,跑出去一看,是孩子台湾宾果5分优游平台打翻了墙角的花盆,泥土倾倒了一地,花枝也折了几节。我暗叫一声苦,只能赶紧收拾,并把折了的花枝用一次性筷子给绑好。看看时间已是六点多了,如果孩子再捣乱,我只怕是不能按时做好饭了。于是我只好给他打开电视,让他看动画片,这样他至少能台湾宾果5分优游平台下来,不再台湾宾果5分优游平台别的麻烦。

七点半,你们夫妻俩回来了,一进门,你就脸色不善地问我为什么要给孩子看电视?看了多久了?我忐忑地说了原因,你扫了一眼墙角绑着一次性筷子的花,脸色更不好看了,说:“孩子台湾宾果5分优游平台您就该看着他点儿啊,用电视收服他算什么好办法呀!影响视力不说,这《熊出没》的内容也不太适合孩子看呐。”我不敢分辩。我儿子看我精神状态不怎么好,发现我感冒了,就让我台湾宾果5分优游平台去,你却说你父母哥嫂台湾宾果5分优游平台就到了,让我再坚持一会儿,并让我儿子赶紧下楼买口罩去,你说怕我感冒了传给孩子,最好是戴个口罩。我儿子怒了,不去,你赌气自己去了。

你走后,我儿子在厨房偷偷塞给我一个红包说,今天孩子生日,等下你父母来了肯定要给孩子红包,我作为孩子的奶奶也得给。儿子自然知道我手里没什么钱,就在红包里放了一千块钱,我暗暗心伤。

过了一会儿,你父母哥嫂来了。却没有一个人会来厨房里帮忙端个菜,都是坐在那儿理所台湾宾果5分优游平台地等着我和我儿子上菜。你们家人闹哄哄地吃着我做的菜,高谈阔论,一会儿要茶一会儿要水,基本上把我当成一个无足轻重的佣人。我忍受着感冒带来的身体上的不适,也忍受着来自你娘家人台湾宾果5分优游平台的目光。

吃完饭,我在厨房忙着准备各种果盘和零食盘,而你们在客厅光鲜地招呼着前来给宝宝过生日的几个邻居小朋友和他们的父母。听着一大群孩子在客厅吵闹不堪的声音,我感觉头晕乎乎的快要爆炸了!削水果的时候,不小心削到了手指,但是我不敢声张,自己默默地用水冲洗了事。又累又乏的我急需躺下台湾宾果5分优游平台,但是我还必须坚持住,因为给红包的时候,我绝不能缺席,你娘家的人一个个目光烁烁地紧盯着我递出的红包,神情怪异,不知在想什么,我无法揣测。

给完红包,我继续坚持,坚持到把所有人都送走,坚持到清理完一团糟的生日现场和一大堆油腻的碗碟。我儿子要帮我洗碗,却被你叫了去,我听到你们关着门的台湾宾果5分优游平台声。你不满的声音是对着我儿子说的,却句句打在我心上:“你们家还是当奶奶的呢,才包了一千块,别说和我父母的五千块差老远,就连我哥嫂都包了两千块呢!亲不亲,不是靠嘴说的!”。

我身心俱疲,摘下口罩,叹口气走出家门,一个人来到花园里独坐。

感冒着整整忙了一天,没落到任何好,反而落了一大堆不是。我扶着昏昏沉沉的脑袋,心里的难过一波波地袭来

从你生了宝宝开始,我就撇下多病的老伴儿不远千里来到你家伺候你。月子里的辛苦,不必细说了,我一个快六十岁的人,每晚起来好几次给孩子冲奶粉换尿布,为的是怕你月子里带下什么毛病,想让你多台湾宾果5分优游平台。但你似乎一点都不领情,还嫌我半夜起来开门关门的声音太吵。

有时候我累到爬不起来的时候,也想过干脆甩手不管了。但是,为了儿子和孙子,我别无选择。有什么办法呢?爱美的你,说怕喂奶坏了身形,孩子出生第二天就打了什么回奶针,要给宝宝吃奶粉,我虽然接受不了,可是我只能接受。白天,你忙着用纱布缠腰恢复身形或是上网看电影微信聊天。我只能一边带孩子一边做家务,还要忍受你吃不惯我做的菜时的露骨埋怨。台湾宾果5分优游平台周六日我儿子台湾宾果5分优游平台的时间,我台湾宾果5分优游平台轻松一下。

然后孩子慢慢长大,你出去工作了。

台湾宾果5分优游平台去接一次孩子,听到老师说孩子性格暴躁,生活习惯不好,你就生了气。回来一味的责怪这些都是我造成的,是我惯出来的,说老人家带孩子根本就带不好,说我毛病多。

可是你有没有想过:你尽到一个做母亲的责任了吗?没错,你是需要出去工作。可是你下班的时间也挺早的,却很少见你陪陪孩子。小区里上班的妈妈很多,人家再忙也会抽时间陪伴自己的孩子,可是同一时间,你却不是在美容院做护理,就是在理发店做头发,要么就是呆在电脑前看电影听音乐,说自己累了需要放松。孩子要你讲个故事,你总是不耐烦地推开他,孩子台湾宾果5分优游平台了,你也只会厉声地训斥他,周末你们带他出去玩,你也只是在他乖的时候和他合个影发到微信里晒个照片,他的吃喝拉撒行为习惯你从未管过,一有事,不是叫我快去,就是叫:“老公快来!”。等到孩子和你不亲了,却整天抱怨是我让你们母子的关系疏远了,我真是百口莫辩。

我知道你对我是百般不满的,可是你有设身处地的为我想过吗?我辛辛苦苦带大了自己的孩子,到头来,我还要辛辛苦苦地带大你的孩子,而你只会怒怒地埋怨吗?你有没有想过,我其实并没有义务帮你带孩子呢?

你有没有想过,其实我一点都不台湾宾果5分优游平台呆在你的家里,每天像个佣人一样看着你的脸色给年纪轻轻的你端茶倒水洗衣做饭,我心里是什么感受,你知道吗?

我有我的生活,我家里有多病的老伴需要台湾宾果5分优游平台,分开这么久我会很挂念他,难道我们老年人就没有情感了吗?两夫妻被迫分开两地,你有没有想过其实我们内心里并不快乐呢?

你有没有想过,其实我在老伴那里也是一个备受呵护的女人,我也有我这个年龄的任性和撒娇呢?

我来到这个陌生的城市,满眼都是陌生人,满耳都是听不懂的粤语,买个菜都要用手势比比划划的。我日复一日的洗洗涮涮,孤孤单单的进进出出。不爱跳广场舞的我,每晚为了让你在家待的自在些,都是一个人枯坐在楼下的石椅上,落寞地看那些无意义的人来人往。我的寂寞孤独谁又会在意呢?

你有没有想过,我会疯狂的怀念老家街坊邻居之间嘘寒问暖热热闹闹的快乐?

你责怪我育儿知识落后,可是我一不懂电脑二没有途径去哪里学先进的呢?我唯一的育儿知识台湾宾果5分优游平台我长久以来的经验,而那些都是被你鄙薄的东西,我如何能够凭空创新跟上最新的育儿观念?再说,教育孩子是我的责任和义务吗?那么要你们这父母何用呢?难道你们仅仅是生下他来?你不满我给孩子的生日红包太少,可是你有没有想过,我没有工作,没有任何收入,我去哪里弄钱来?又怎么和你双双有着高额退休工资的父母相比?

我说了这么多,可是我却台湾宾果5分优游平台无法狠心丢下你们不管,回我的老家去。因为不久,我的儿子就找到花园里来,抱歉地对我说:“妈,让你受委屈了,都是儿子没本事,让你跟着我难受了……”我还能说什么呢?我不忍心看着自己的儿子和孙子受委屈,我爱他们,就必须承受这所有的一切,所以我只能自己受委屈了。尽管千万个不台湾宾果5分优游平台再待下去,但是,我却还是必须要待下去,只是,我好累……

儿媳啊,我不敢奢求你感激我,但是台湾宾果5分优游平台你至少不要用高标准来要求我,我的年纪大了,做不到样样完美,做不到在把你的家打理的清清爽爽、把你伺候的舒台湾宾果5分优游平台服的同时还要帮你把儿子教育的无可指责。

抱歉,我真的做不到……唉,我是多么想念我自己的家啊……

本文转载自:,图片来自百度图片搜索,本站版权声明