台湾宾果5分优游平台

小呗专访

就算自己很累也不能把负面情绪传达给宝宝

作者:小呗&领猫瞎逛1125

时间:2018-3-13 11:39

分类:小呗专访

领猫瞎逛1125,宝宝7个月,80后全职妈妈,北京。
这是小呗母婴育儿专访的第13位宝妈。
感谢她的无私分享!

“从十月怀胎至你出生,我的人生更添几分幸运;能陪着你哭看着你笑,我的人生更添几分色彩;能和你一起成长,我的人生更添几分历练;有你和爸爸的陪伴,我就拥有了一切!平淡、真切、独立、专注、宽容、开怀、相伴,在未来的人生中,咱们三一起学习台湾宾果5分优游平台这些词的人生含义!人生才开始,淋漓尽致得感受生活吧。“

孕期时的工作强度很大?

那个时候刚怀孕,自己也不注意保养,再加上公司竞争压力比较大,有些人就觉得要是有个孕妇会拖慢进度,同时辐射比较台湾宾果5分优游平台,那个时候就想让我自动离职,结果我呢又是那种倔脾气,就不走,我本身工作没有问题,结果就台湾宾果5分优游平台扔给我好多活儿,每天加班到凌晨三四点,第二天一大早8点多就又上班,台湾宾果5分优游平台加了一个礼拜。所以就见红了,我就觉得不对了,赶紧去医院,后来我老公也劝我半天,后来就在家安心养胎,当全职妈妈了。

后来宝宝没事吧?

没事,临产那天,因为是第一次生孩子也快到预产期了,很紧张,根本不知道羊水破了是什么反应,结果预产期前三天,早上醒来去厕所就破羊水了,我也傻乎乎的,上完厕所继续回床上准备睡觉,我老公迷迷糊糊问我句干嘛去了,因为他是那种大大咧咧的人,瞬间我就感觉不对,就跟他説可能是要生了,他从床上坐起来,让我赶紧去厕所确认一下,结果我一去厕所羊水就更加厉害了,我就知道我可能是要生了,我老公还安慰我说别紧张,你先去洗个澡,我给你收拾东西。在路上虽然他一路一直安慰我,平复我的情绪,但我就看出其实他比我还紧张。 因为我生孩子的医院是可以陪产的,我生的时候叫我老公进来陪产的,过程有多难熬现在毕竟也过去了,我特别台湾宾果5分优游平台的记得,孩子生下来的那一刻,我笑着看着我老公,我老公握着我的手哭了,他对我说除了你一切都不重要。

为什么特别想要自己带孩子?

老一辈和咱们的育儿观念有差别,怕孩子哭,挺宠爱溺爱的。自己带的话是相当辛苦,但是相对的孩子就更独立一些,我的宝宝现在就不会无缘无故的哭。父辈能搭把手就可以了,有矛盾的时候不要台湾宾果5分优游平台他们,最好能委婉点说,但是该果断拒绝的就是要直说,面子是次要的。

那您带宝宝的理念是?

我个人觉得对着孩子的时候就应该开开心心的,哪怕自己太累也不能把负面情绪传达给她。比如说去打预防针,人家的宝宝没到医院就哭天喊地,我尽量不会去特别关切她,不会用那种很担心的神情去看她。台湾宾果5分优游平台都是陪她台湾宾果5分优游平台的坐在那等着,跟她说说话,让她看看周围的小朋友叔叔阿姨。她打完针的时候开始哭就安慰安慰她,让她靠在自己肩膀上,摸摸她的头,拍拍她后背。我试过几次,我很担心的去看她,她就哭得很厉害。大人的情绪容易传递给孩子,所以要台湾宾果5分优游平台好情绪。台湾宾果5分优游平台她哭我也很着急,但是急在心里不表露出来,不是台湾宾果5分优游平台每个孩子都那么台湾宾果5分优游平台 ,但是我自己感觉女孩吧,娇气台湾宾果5分优游平台都应该具备。

全职妈妈的话,宝爸的压力会很大,如何帮他调节呢?

是啊,咱们这一代的夫妻吧,挺辛苦的因为生活经济压力很大,房子车子孩子,还有双方父母,都要台湾宾果5分优游平台好。所有的重担都会落到老公身上,我很感谢我老公的!我会时不时的陪他过过二人世界,一块出去吃个饭,晚上去散散步谈谈心,给他做点好吃的,给他买点他不舍得买的东西。他自己也有解压的方式,他有个乐队,时不时的排练演出。

再分享一下您的育儿经验呢。

头两个月要多给孩子洗澡做抚触,尽量不要坐喂,最好躺喂,躺喂要注意不要遮住孩子的鼻子。宝宝吃手的话主要是因为出牙痒痒,就拿安抚奶嘴或者牙胶给她啃啃。然后宝宝皮肤很台湾宾果5分优游平台,也需要妈妈去好好呵护,湿疹是很常见的,要保持皮肤还有褶皱皮肤干爽,不建议用痱子粉,擦点儿童霜滋润肌肤。

湿疹如何预防和消除呢?

首先妈妈应该多喝温开水,不吃辛辣上火或者发物,宝宝脸上和脖子的湿疹,先洗干净宝宝的脸和脖子,用儿童霜涂脸上,不用等水分彻底干,涂台湾宾果5分优游平台厚一点,脖子的话要把褶皱,用手指头抻平,等比较干爽了再涂一下。我去儿童医院,大夫也这么说的。红屁屁的话,含有药性的不建议给孩子瞎用,还是听医嘱,有些药膏啊或者什么里含有激素,所以台湾宾果5分优游平台台湾宾果5分优游平台健康的方式处理,但是台湾宾果5分优游平台的话要及时就医,不要耽误病情。小问题小毛病常见问题自己能处理的,不建议老带孩子去医院,容易交叉感染。

还有其他的吗?

天气冷了要注意孩子的胸口和后背的保暖,最好买个围肚子的围兜,也不要让宝宝热到闷到了,换季及时增减衣服,喂奶妈妈自己也要多注意,多喝温水多注意台湾宾果5分优游平台。

小呗寄语

听了领猫瞎逛1125孕期的工作经历,小呗建议孕期中的宝妈特别是在前3个月,最好不要做高强度高压力的工作,要对家人负责。同时也想对有孕妇下属的上司或者公司说一句,再大的事情也不能拿一个生命开玩笑!强加工作让孕妇员工自动离职,这样的行为是完全没有人性的。再次感谢领猫瞎逛1125热心无私的分享!衷心祝愿她的宝宝健康快乐成长!